Перечеркнул

Людмила Купаева
Я  так  хотела  смягчить  твоё  сердце -

Словами  и  лаской  своей…

Чтобы  тебе  самому  было  легче,

На  душеньке  стало  бы  посветлей.

Устроила  нежных  стихов  фонтаны,

И  цветники  из  радужных теплых фраз…

С  утра  до  утра  тебе,  неустанно,

О  радости  я намекала  сто  раз.

Ты  же  молчал,  в суровости  твердой,

Не  раскрывая  тайны  души,

В  своей  неприступности  гордой,

Откинул  все  помыслы о любви.

И  кичась,   холодной  свободой,

Не  принимая  моей  доброты,

Перечеркнул  сладости  этого  года,

И  не  свершившиеся  уже мечты.