Льда нарастает кромка

Владимир Смирнов Пейзажист
Льда нарастает кромка,
Доводит речку зимка, –
Как над землёй позёмка,
Так над водой подымка.

Cпешит река,
Уходит,
Но за изгибом новым
К мосту бело подходит
В спокойствии ледовом.

А там, на сваях –
Ломка, –
И вновь при деле зимка:
И по земле – позёмка,
И по реке – подымка.