Осень

Вера Смелягина
Осень.
Жухлые листочки ветерок колышет.
Укрепившись прочно,шумно осень дышит.
От её дыхания усыхают травы:
Властное влиянье,жёсткие забавы...
Заморозком скорым предвещает зиму,
И  с немым  укором вторит тлена гимну.
Близятся морозы,землю в плен захватят...
Слышны их угрозы...Но о грустном хватит.