Волги родной просторы...

Владислав Терентьев Самара
Волги родной просторы –
Поступь былых времён…
Я – человек, который
В эти места влюблён.

Здешней водой умытый,
Здешней укрыт травой,
Может, кем и забытый,
Но… до сих пор живой.

Радости и несчастья
Многие пережил,
Стал я России частью,
Видимо, заслужил…

Петь я готов невольно
Звонким ручьём во рву,
Господи, как же больно,
Если хоть лист сорву!

Взор поднимаю к небу
И набираюсь сил,
Я бы писал на требу,
Лишь бы Господь просил.

© 2018, Терентьев В. Ю.

На иллюстрации:
вид на Волгу с Молодецкого кургана