Тайна процесса написания

Олег Рейнфельд
             Идут года и тело увядает,
             Желания и страсти пропадают.
             Какой имею я сухой остаток?  -
             (А может это милый недостаток?)
             Стихи и шнапс*! Вот как бывает.
             Стихи и шнапс! И это направляет...

                * шнапс в малых дозах полезен
                в любом количестве
                (народная мудрость)