давай, давай

Рамаяна
Где многоточие шагов слизал прибой
Осколки раковин отметят путь обратный.
Себе навстречу повернувшийся внезапно,
Ты прошепчи - постой..постой..

Говори со мной, говори! Не умолкай!
Расшифруй тире и точки шагов
Я пойму, когда ты будешь готов.
Покачнусь если - подставь ладони, поймай!

Новых ощущений коктейль-
Светом жарких пурпурных звёзд
Засиял в бокалах "петушиный хвост",
Зазвенел колокольцами далёкий Бэльтейн.

Старую дверь забудь, закрой!
Сегодняшним днём напишешь завтра
Задумчивый, переполненный опытом автор,
Вчерашний день заменив дырой.

Кори обстоятельства, карму ругай,
Друзей, ситуации, мэра, политику,
Волчок сероглазый, как главный вредитель..
Ты только меня не укладывай ночью на край?

Взлёты, падения пересчитай
До того, как переступишь порог.
Пыль непройденных без меня дорог
Либо смахни, либо молча глотай.

Если на старте орут - давай! давай!
Не слушай! События не торопи.
Силы для победного рывка копи.
Иначе опоздаешь на последний трамвай..