***

Георгий Никорос
Да будет ли везде, когда-нибудь она-
Единство и любовь, и мир, и тишина
Да будет ли у нас, друзья, когда-нибудь
Тот, в истинную жизнь, хотя бы трудный путь
Да будет ли в реках безвредная вода
И воздух чист, и свеж, и чистая еда
Да будет ли народ друг к другу в гости вхож
Не пряча на груди взрывчатку или нож
Да будем ли когда, лишь петь и танцевать,
А не в полях пустых друг друга убивать,
Да будем ли в ночи мы слушать соловьев,
Среди цветов и звезд, а не среди боев.
Ответов нет пока-и что еще грядет
И что еще в дали, нас, неразумных ждет?