Звук, означающий Фук!

Леонид Бобович
В родной стране
Имел я право – иметь право!
Такою щедрою была моя держава!
«Демократичною» была моя страна
Дарила право, иметь право, мне она!

Правители её любили выступать
Лишь Кучма – Черномырдину подстать!
С трудом вязал, при выступлениях, слова
Он меньше говорил – болела голова!

Так я и жил, имел я право иметь право!
Что породила мне родная, нам, страна!
И надоела мне, столь щедрая, приправа,
Что, к грабежу народному, добавила она!

И я уехал в ту страну, где прав я не имею,
Но, груз проблем, где мне, не вешают на шею!
Где, с минимумом прав, живу я лучше,
Чем жил на Родине, где жизнь спасал мне случай!

Украина – моя любимая страна.
Утверждает власть – сильна ты и вольна!
Да, сильна ты, демагогией властей
И бесправием обманутых людей!

Ну, а право иметь право – это звук,
Что собою означает просто «Фук»!
05.12.05г.