В стремленьи к совершенству

Наталия Бакулина
В стремленьи к совершенству
Во всем, до пития,
Он не вкусил блаженства
Простого бытия.

Чтоб получить главенство,
Он был, как вороной!..
И бытие блаженство
Носило стороной...