Сенбернарий

Яковлев Ал
"Тот хоспис сенбернарий мне  напоминает",
Такое ты услышишь не всегда,
Да, баня мысли расслабляет,
После парилки ты когда.

Приятель из поездки летней,
Мы пьянствуем его коньяк,
Зачем ходил к черте последней?
Что за питомник для собак?

Переглянулись мы, улыбки неуместны,
Спустилось понимание на нас,
Что жил он в хостеле, и было тесно,
И слово "серпентарий" здесь - как раз.