Сон в летнюю ночь

Евгения Давыдянец
Рецензия на «В маленьком гареме» (Микола-Стихоплёт 3)
http://www.stihi.ru/2018/08/25/183
***********************************

Кызылай пришел к Бингюль
И пробормотал - Гюль, Гюль,
Станешь ты моей женой,
Если переспишь со мной!
Приведу тебя в гарем,
Будешь ты моя Хюррем!
Жёлтый месяц освещал
Нежного лица овал
И душистый сеновал
Был как нежный "покрывал".
- Я любимая жена?-
Спрашивала все она.
- Нет, вторая! Лай, не лай!

...И проснулся Кызылай
Оказалось, что он Колька
И одна супруга только!
****************************** Кызылай - красный месяц, турецкий
Бингюль - тысяча роз
Лай- ругай укр.

Хюрре;м Хасеки;-султа;н (осман. ;;; ;;;; ;;;;;;, тур. H;rrem Haseki Sultan, в Европе известная как Роксола;на (лат. Roxolana);