Проказа России

Юрий Гриценко
Какая страшная болезнь «проказа»!
Для человека ведь дорога на погост.
И так же точно государства поражают
Болезни, что зомбируют нам мозг.

А человек – основа государства.
Без человека ведь не может быть страны.
Правительству любому очень важно,
Что гражданину заложить в мозги.

Идеологии владеют государством.
Всегда, везде какое ни возьми.
И чтобы, кто и где ни говорили
Идеология владелица страны.

Если она разумна и понятна,
Не разрушает жизни граждан смысл.
Тогда страна, спокойно развиваясь,
Может любой разумной линии достичь.

Идеологию в России подменили.
По Конституции вообще не должно быть.
На самом деле потребителей взрастили,
Дух созидателей решив искоренить.

И что хотели, то и получили.
Теперь не знают, как же с этим быть?
Как весь народ вернуть к нормальной жизни,
Стране её величье возродить.

И полумеры здесь нам не помогут,
В России важен каждый человек,
А не один процент от населения,
Которым достаётся весь «обед».

Все остальные получают только «крошки»,
Что падают от «барского» стола,
Где богачи российские пируют,
Хотя «еду» готовит вся страна.

Условия «игры» нам всем понятны,
Работать всем, а прибыль одному,
И выживать в любой из ситуаций,
Как утопающему, нужно самому.

Но богачи пока не понимают,
Что даже дворник, улицу метя,
Довольно правильно и чётко соображает,
Как развивается, что чувствует страна.

И каждый понимает, что «проказа»,
Что поразила всю нашу страну,
Должна быть уничтожена и сразу,
Иначе нам не одолеть беду.

               16.08.2018