ПоэзияЧасть718. Меньшинство - прАво! ГрАнифАкта153

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1108

Чтоб защитить нацистский Крест
Со свастикой из драгметалла,
Частей из Вермахта, СС
Фашистам показалось мало.

Тогда и женщин, и детей,
И стариков своих призвали,
Чтоб нАсмерть ставить их под цель,
Под пули и осколки стали.

Всех немцев Гитлер обманул,
Когда избрали его люди:
В Берлине, мол, не будет гул
От бомб, снарядов из орудий...

Не вняли гласу Меньшинства
Победою для Большинства.

*

Гитлер победил на выборах в Германии
Большинством голосов немецких избирателей,
не прислушавшихся к мнению
Меньшинства из антифашистов.

Гитлер обещал немецкому народу,
что ни одна бомба
не упадёт на Берлин!

Когда же создалась угроза штурма Берлина,
то нацисты не пожалели
ни своих стариков,
ни своих женщин,
ни своих детей...

Чувствуя, что для защиты Берлина
им недостаточно
отборных частей Вермахта и СС,
они призвали на военную службу
стариков и женщин из «Volkssturm»,
15-ти летних детей из «Hitlerjugend»,
обрекая их на смерть