***

Георгий Никорос
Крадется ночь в сиянье душ как вор,
Земля, Земля-полУночная дача-
Юдоль скорбей и горестного плача
Веселье чуть, а счастье метеор.
Но что с того, мы любим и скорбим,
Куда-то и к чему-то все стремимся
И только смерти, как огня боимся
И жизнь, увы, на мелочи дробим
Ее все время ускользает суть-
Основа, смысл, златая сердцевина
И мы все те же-тлен, и прах и глина
И все никак найти не можем путь.