Синь небесная

Анатолий Либеров
Загуляло снова лето
в дни воскресные .
Как же дорога мне эта
синь небесная .

Я ладошкой глажу небо
на щеке твоей .
В этой жизни где я не был -
нет тебя милей .

Белоруссия , родная ,
пусть я фантазер ,
но когда тебя ласкаю ,
твой сияет взор .

Как нежны твои озера
с русской песнею !..
Белорусские узоры -
нивы здешние .

Загуляло снова лето
в дни воскресные .
Как же дорога мне эта
синь небесная !..