Сонет 12. Приподнял занавеску родившийся день

Вадим Тишин
                * * *

ПРИПОДНЯЛ ЗАНАВЕСКУ РОДИВШИЙСЯ ДЕНЬ

Приподнял занавеску родившийся день.               
Расчудесное небо кудесником служит.               
Солнца лучик столь нежен, спозаранку блажен.            
Размечтавшись, рассветом с надеждами кружит.   
               
Растворилась дремоты последняя дрожь.               
Холодок по спине пробежался, потея.               
Тучка в солнце вонзилась, как цепкая брошь,               
Разумея, что день оттолкнёт, матерея.               

Прожужжал нарочито бодрящий звонок,               
Сна безмолвного грёзы нароком развеял,   
А любимый котяра будить честно взмок,               
Интерес мой к его аппетиту лелея. 

Взгляд мужает, окреп, устремился в окно.             
Непорочное утро спешит подружиться.               
Неокрепшую грусть положу под сукно.               
Распускается день, чтобы всем пригодиться.       
   
Приближается счастье – Ореховый Спас.               
Урожай собираем, чтоб жизнь удалась.               

23 августа 2018, Гонконг

                * * *