Здесь розы...

Сара Рубинштейн
Здесь розы жадными глазами
Впиваясь в неба синеву,
Когтями рвут чужой розарий,
Живут во сне и наяву...

В мир обетованный когда-то
Неизлечимой грустью душ,
Деревья точно психопаты
Входят и топчут тишину...

Жестокость в каждой капле слезной,
Гонитель нищих здесь творец,
Ребенком быть во тьме беззвездной,
Уметь понять что есть конец...

Упавши в пыль зари несчастной,
Слившись с печалями других,
Глядеть на ангелов украдкой,
Писать в слезах свой тихий стих...

И не желать безумной славы,
Рукоплескать лишь мертвым снам,
Здесь розы спрятав крылья в травы
Идут за небом по следам...

Как больно в мире плотоядном,
Сжирают нищие свой хлеб,
Когда нет даже тени рядом,
Я понял что земля лишь склеп...

Но если искренне молиться,
Градарь простит давнишний грех,
Нужно Христу к утру присниться
Шепнув что Бог сам человек...