Меня уже не трогает Поэзия

Светлана Бабетта
Меня уже не трогает Поэзия,
пуляющая изумительными образами,
не восхищает лёгкость и амброзия,
поигрывающая буко-морзами,
намёками, совсем чуть-чуть подслащенными
и в розовое крашенными ставнями.
Я в суть хочу, я истекаю ранами,
упрямо продираясь в недро танка.
Накатанные гусеницы ломятся
в искромсанную кровотоком душу,
и тащутся за танками паломники,
не реагирую, хотя их топот слышу.