Уходящему

Лена Касаткина
Закончилось лето, и пусть
Мне нравится лёгкая грусть,
Разлитая в жёлтой листве,
Что стайкой плывёт по воде,
И в нитях седых паутинных,
В прощальном «курлы» журавлином,
В прохладе вечерних дорог.
Пора ль подводить итог?