Улица Ворошилова

Зоя Заяц
      ко Дню улицы Ворошилова
      пос. ХБК* г.Шахты ещё в СССР

Улица Ворошилова,
родная для многих из нас.
И вот уже "старожилы"
о ней начинают рассказ.

О том, как здесь травы стелились,
и ветер гулял по степИ.
Как первые колышки вбили,
и век перемен наступил.

Здесь всё так знакомо и памятно.
Расскажут они и вам,
как вырыли кости мамонта,
закладывая котлован.

Как в землю вгрызался бульдозер.
вздымая покой на дыбы.
Вставал комбинат, а возле
Дома росли как грибы.

И вот, как прекрасный витязь,
он встал в богатырский рост.
Гонит  ткани из радужных нитей,
раскрути все бобины
             - достанут до звёзд!

        Из архива

*ХБК - крупнейший на Юге России и в Европе
шахтинский хлопчатобумажный комбинат.
Преобразован в швейное производство БТК-групп.