Моряк

Любовь Дешпет
Наш дом в горах, но моряка
Влечёт равнинная река
И берег моря.
И видишь ты наверняка
Тот свет желанный маяка:
Глаза мои издалека,
Горят любовью.

В моей молитве я с тобой,
Мой победитель, мой герой,
Утихла буря.
Лишь интуицию настрой,
Услышишь голосок родной -
И ты спокоен.

И рвутся ветром паруса:
Их гонит к дому.
А там, вдали уж полоса,
Маяк знакомый.

Причалив к берегу - коня!
Его пришпорив,
Помчишься, чтоб обнять меня,
В родные горы!