Золотом залита улица...

Эраст Блан
Золотом залита улица.
Колокол давит молчанием.
Молотом выбита музыка,
Колота звоном, дрожанием
Медного тела под куполом
(Бедного гения детища).
Видного чернью, где золотом
Полита крыша убежища.
Льётся там голос Отеческий,
Вьётся мелодией судорог,
Бьётся паук человеческий
В хитрых плетениях сутолок
Нитей, верёвок, канатиков,
Витых под небом из золота,
Мытых слезами фанатиков.
Жизнь будто вена исколота.
Дым от кадила гламурного -
«Porsche» иль «Bugatti» вальяжного,
Стелется прямо за урнами,
Золотом залитых. Каждому
Хлеба и зрелищ отмерено
Неба и воздуха дадено.
Золота в небе немерено,
Солнце не будет украдено.
Хлеба насущного, может быть,
С маслицем, надо «сердешному»...
Что же, ты, воешь-то, «волчья сыть»?!
Разума!
Дай Ты мне!!
Грешному!!!
2018