Как пчелка...

Людмила Купаева
Вокруг  него,  я словно  пчелка -

Подай,  прими  и  отнеси…

Для  каждой  ниточки,  иголка,

От  всех  замков  на свете,  я  ключи.

Но  вот  устала….  Надоело…

Решила  вольною  опять  побыть -

Я  платье  новое  надела,

С  утра  пошла  по городу  бродить.

Тут  цветники,  а там  фонтаны,

И  магазинов,  новый  ряд,

Но  заходить  я в них не стану -

Сегодня  вот  другой  обряд.

Сидела  в скверах  на  скамейках,

Ходила  по  дорожкам  парка,

Насыпала  орешков  белкам,

И  было мне ни холодно, ни жарко.

А  дома  ждал  меня  сюрприз -

Был  стол  накрыт,  и  ждал  он  очень…

Любезен  и  угодлив,  что  тот  лис,

К  тому ж  напуган,  между прочим.

автор Людмила Купаева