Здесь утром спят...

Светлана Рыбак 3
Здесь утром спят лесные звери.
Разбудит всех ночной сверчок.
Заря откроет настежь двери.
И всё наступит снова в срок.

Так дымкою туман приляжет,
Алмазом заблестит трава.
И новый день, о новом скажет.
Летит дневная к нам звезда.

Ещё чуть-чуть, еще мгновение!
Вот появился из-за туч.
Слова померкли в восхищение.
Проник на землю солнца луч.