Взвиваясь в толщу небоската...

Андрей Добрынин
*   *   *
Взвиваясь в толщу небоската,
Щебечет птичка: «Ти-ти-ти», –
Она зовет меня куда-то,
Но мне ведь некуда идти.

Над перспективою бульвара
Не просто так самец поет:
Он ждет к себе под вечер пару,
Но ведь меня никто не ждет.

В ответ на пенье и круженье
Певцу я говорю: «Уволь,
Я стар, и каждое движенье
Теперь мне причиняет боль.

Порхай, молоденькая птица,
Но не зови напрасно – ведь
Есть время петь, порхать, любиться,
Есть время слушать и смотреть».