Пятится

Сергей Сорокас
Я прошёл сквозь стену грусти
осчастливленный в трезвяк.
Воробьи, гляди, дерутся,
клювами все бряк да бряк,
интересная картина,
а мне слышится добряк.
Как замедленная мина –
на горе свистящий рак
огорошил всех и сразу,
как разбойник-соловей
перепутал, что ли, фазу,
чтобы было веселей.
Закрутилось всё в обратном:
время пятится назад,
не подумайте превратно.
Я такому, вроде, рад,
что прошёл сквозь стену счастья,
улыбнулся сам себе.
Время бешено помчалось
в столь бессмысленной борьбе.