***

Марк Фабиш
Жизнь, продолжая своё окончание,
Даст подзатыльник и стопку нальёт.
Ты, запивая своим же молчанием,
Выльешь в себя передержанный шот.

Хочется что-то сказать, но не можешь,
Горло сожгло в жарких спорах с собой.
Встав и накинув плащик изношенный
Тихо пойдёшь по дороге немой.

Небо окрасится в ярко-оранжевый,
И ты, неспеша подкурив сигарету,
Шагаешь к прохладно-обманчивым,
Знойным неделям прошедшего лета.