Мой идеал

Виардо
В тебе одном могло соединиться
Все, что в других искала до сих пор,
Я как девчонка вдруг смогла влюбиться,
Судьбы мгновенный приговор.
Мой странный, незнакомый ветер,
Ты вдруг притихнешь, снова прилетишь,
Один ты нужным стал на белом свете,
Когда не пишешь и когда молчишь.
Ты разливаешься во мне каким-то морем.
И тихо шелестишь свои слова,
Я растворяюсь в сладостной неволе,
И ощущаю : я теперь твоя.


В строительном хламе ремонта квартиры
Не видно любимой – закрыт и от мира,
Но сердце стучит молоточком любви:
С тобой я всегда – ты письма подожди.
Я вскоре отвечу – включу интернет
Быть может и встречу назначит ответ.
Моя ненаглядная – Ночка в любви
Ты слышишь – зову тебя – ты отзовись
Неслышно губами шепчи мне опять
Мы нашу любовь не должны забывать.
24 авг. 18 г.
Самурай

 Самурай       25.08.2018   13:25:41
Отзыв:   положительный
Вечерами, яркими от вспышек
В мозге, от усталости седин,
Ощущаю я себя мальчишкой,
Что влюбился и не стал один.
Я один бродил по белу свету ,
Шишки , зонтики и зайчиков ловил,
Только вот однажды тебя встретил,
Встретил, вот и сразу полюбил.
Но бродяга я в натуре – ты же знаешь,
Жизнь оседлая не с чести у меня,
Хоть сейчас стараюсь, дорогая,
Дом построить, что бы жить – любя,
Только лишь с тобою…..


 Виардо       25.08.2018   16:41:26

Как в кино тебя я представляю,
Все так странно, словно наяву,
Ты со мной останешься, я знаю,
От тебя любимый не сбегу.
Что летать тебе по белу свету,
Бурь и перемен всю жизнь искать.
Будет гнездышко твое согрето,
Мягкая и теплая кровать,
Тапочки,камин, халат пушистый...
Будем вечерами чай гонять,
И смотреть я буду в кари очи,
И тебя с собою представлять.

Виардо       30.08.2018   00:05:06
Отзыв:   положительный

Ты рядом, мой трогательный бродяга, скажи зачем,
Плывет наш поэтический кораблик из тонкой бумаги,
А я неудержимо тянусь в эту зыбкость к тебе,
Рисуя твой образ брутальный и полный отваги.
Мы верим этой слепой, несущей куда-то волне,
Впрочем, зачем вопросы задавать бесконечно,
Мы с тобою вдвоем в манящей божественной глубине.
Наша любовь не исчезает, она похожа на Вечность