Старая черешня...

Оксана Кужильная
Старая черешня во дворе стоит,
Ветер её ветви едва шевелит…
В детстве молодая помнится она,
Усеяна плодами, ароматна, зелена!

Долгими часами в жаркий летний зной
Меня защищала – в ветвях был покров!
С вкусными плодами, сочною листвой –
Часто представала в грозах моих снов…

Детство пролетело – молодость пришла,
Черешня постарела – засохла вся листва.
И ветви обломила невзгода и пурга…
Одно не изменилось – мужество ствола!

И ветви раскидные на север и на юг,
На которых проводила детства я досуг!..
И солнышко ласкает сегодня, как тогда…
Я детство вспоминаю – счастливая пора!

22.08.2018.