ПОЙ ПОЭТ!

Таша Эймонт
Ты смотри поэт и пой,
В руну свёрнутой душой.
 
Пой дождливой перекличкой,
В стужу зимнюю, синичкой.
Шелести листвой осенней,
В вечном поиске сомнений.
 
Обвенчай с душою век:
Жил мол, падал белый снег!
 
Пой о чём шумели вёсны,
Стариной скрипели сосны...
Пой о звёздах и о хлебе,
О стрижах в прозрачном небе.
 
Нет покоя и клише,
В руну свёрнутой душе!