Старт

Владимир Петров 15
Слой белой наледи спадал кусками
С облизанного корпуса ракеты.
В бетонную броню упёрлось пламя
На стартовом столе Планеты.

Запели миллиардно децибелы.
Такую тяжесть Иначе не сдюжить.
И раскалённо-огненные стрелы
Небес морщины принялись утюжить.

Орбита- вот она.Но нам её не нужно.
Мы собрались сегодня не на дачу.
Носитель,трепеща,включает дружно
Космическую- третью- передачу.

Мы огненные изгибаем дуги.
Прости-прощай,родимая планета!
И за весной,краснея от натуги,
Стремятся долгие космические лета!