Лето моё вчерашнее

Эдмар
Лето моё вчерашнее,
Облачком осенив,
Сдало меня пустяшного -
Завтрашней осени.

Ей на себя пожалуюсь,
Выиграв боль вничью.
Осень, не плачь, пожалуйста,
Лунною полночью!

Небо сплошь не завешивай,
Под ноги посвети,
Стань попутчицей пешему
В путаной повести!

В ней - пустота... и прочее,
И пораженье мне.
Где-то за многоточием
Есть продолжение...