Звонок от мамы

Роман Лактюшин
- Алло! Привет, узнала? Да, звоню.
Сама не звонишь, уж прошла неделя.
Всего лишь пару дней? На календарь смотрю...
Сегодня вторник? Стало быть неделя...
Газеты нет, совсем уж обалдели!
Работают все хуже день за днем...
Что? Плохо слышно? Будто я в метели?
Сейчас! Найду уверенней прием.
Так лучше? Хорошо! Так я о чем?
Газеты нет? Смотрю в окно. Так вот же,
 Кладет ее у двери почтальон,
Уж думала забыл о нас, но все же...
Да как дела?! Пока жива, здорова.
Мечусь по огороду тут и там.
Радикулит достал уже, чесслово,
Но, Слава Богу, только по утрам.
Еще вчера котенок приблудился,
Поел, поспал, и ходит по пятам.
Хоть будет с кем словами поделиться,
А, что еще нам нужно, старикам?...
А у тебя? Работы выше крыши?
Уже бежишь?!  Я за тебя молюсь!
Когда позвонишь? В пятницу не сможешь?
Ну ничего, я вторника дождусь.