Чревато. Рубаи

Елена Беспалова 3
Не испытывай чьё-то  терпение,
Забывая о точке кипения,
Через край может вылиться злоба,
Мир разрушить и всем настроение.

********
Очень понравился акро-рубаи отклик
Саши Веденеева:

Пар валит из ушей, ноздрей и зада-
Ликует злоба, вырвавшись из ада,
Её в плену огнём пытали долго-
Не лейте масло на огонь- не надо!