Мы в боевом строю

Вера Федотушкина
           Мы  в боевом строю
Пусть только радость светится из глаз
Пусть минуют осенние грозы.
Дети колени преклонят хоть раз,
Вспомнишь края, где плачут берёзы.

Было давно, словно сказка – тот миг,
Где детство прошло отрадно.
Я на чужбине спою этот стих,
Где время прошло безвозвратно.

Мы здесь, на краю земли – востоке,
Где мир наш ужасно жестокий,
Где даже девчонок учат стрелять,
Как же иначе границу сдержать.

Желаю радости и мира тут
В большой семье любви и удачи,
Пусть небо подарит звёздный салют
И внуки родятся тебе – не иначе.    
                2018     Вера.