пообещай

Дарья Уэнрайт
пообещай, что не решишь вернуться.
что было – то осталось в прошлом. верь.
я помню, как писала: "мне к тебе не прикоснуться",
но это мне не важно. всё равно. теперь.

пойду вперёд: расходятся дороги,
и я надеюсь – не сойдутся вновь.
и камни с плеч упали, и ушли тревоги,
зато узнала смысл слова я "любовь".

от ртути в воздухе я выпила таблетку,
из круга ада я назначила побег,
а камушки с дороги я сложила в клетку,
один оставлю: будет милый оберег.

пусть слишком долго до меня доходит:
не нужно трогать, чтобы рана зажила,
всё в жизни временно – и смех, и грусть проходит.
но те моменты все я в сердце сберегла.