Асептический некроз

Олег Труханов
Ой,  да  то  не  вечер,  то  не  вечер,
Мне  малым-мало  спалось,
И  приснился  мне  в  кошмаре
Асептический  некроз.

Сон  привиделся  мне  в  руку,
Вскоре  боль  зажгла  бедро,
У  врачей  проверил  муку –
Точно,  тот,  из  сна,  синдром.

Значит,  крошится  головка
Кости   бедренной  моей,
Отмирая,  рвётся  ловко –
Есть  инфаркт  и  у  костей.

Мне  назначили  леченье
Через  шприц  и  через  рот,
Не  дождусь  выздоровленья –
Операция  спасёт.

Слава  Богу,  слава  людям
За  шагающий  прогресс,
Для  хирургов  нынче  будни –
Вставить  вам  эндопротез.