Мамина помощница

Наталья Локтионова
С мамой я хочу быть вместе,
Пачкать руки в сладком тесте,
На руках ее сидеть
И на всех вокруг глядеть!

Мама за утюг взялась,
На нее я взобралась,
«Мам, бери меня на руки,
Будем вместе гладить брюки!»

Надо маме мыть посуду,
Значит помогать я буду!
Табуретку подставляю,
«Моем, мама!» - объявляю.

А еще помоем пол!
Лезу с тряпкою под стол.
Скоро чайник закипит!
Вылезаю… мама спит...

Мамочка! На ручки можно?
Мне сегодня было сложно,
Помогать мне надоело –
За окном уже стемнело.

Маму крепко обнимаю, -
«Как тебя я понимаю!
Нам хозяйкам очень сложно,
А убраться завтра можно!»