истинное счастье

Федя Фенин
ИСТИННОЕ СЧАСТЬЕ.                Всю-то я Росеюшку проехал,                во всех широтах побывал.                Купцом я был, но без успеха,                В чём счастье наше я  узнал.                Счастье:  знать- ты победитель,                что над собой ты властелин,                своих порывов укротитель,                в желаньях, в мыслях ты един;                что не смели тебя метели,                что позади препон напастье,                что ты достиг желанной цели-                вот в этом истинное счастье.