Про Петю

Наталья Локтионова
Почему зеленая трава?
Почему у книги есть глава?
Почему у солнца желтый цвет?
Почему ночами солнца нет?
Почему есть президент в стране?
Почему мы ходим по земле?
Почему смешные плоскогубцы?
Почему у футболистов бутсы?
Почему должны учиться дети?
Почему поймали рыбу в сети?
Почему вчера перед сегодня?
Почему у церкви колокольня?

Чтобы говорили дети
Каждый взрослый очень ждет,
Только мама с папой Пети
Ждут, когда же он уснет!