Я родился

Наталья Локтионова
Мама, папа, я родился!
Посмотрите на меня!
Вот на свет я появлся,
Голос мой звучит звеня.

Месяц пролетел как день,
На кровати я лежу,
Шевелиться пока лень,
Я за вами послежу.

Неужели я на стуле?
Бабушка! Ко мне иди!
Удивляется бабуля, -
Ты со мною посиди.

На штанах протер коленки,
Но к игрушке доползу!
Пусть она лежит у стенки,
Интересно мне внизу!

Я до полки дотянулся!
Все бегите посмотреть!
Я стою?!... я оглянулся,
Не хочу внизу сидеть!

Левой, правой... я иду!
Слышу мамин громкий смех,
Ни за что не упаду!
Удивил сегодня всех.

Папа торт большой принес,
В нем одна свеча горит.
«Дай!» - я громко произнес.
Наш сыночек говорит!