Дембелёшка

Владимир Гаинцев
Лёшка, Лёшка, не грусти
 Сядь на кухне, похрусти.
С каждым днём всё ближе срок,
Ждёт разлука нас, сынок.

Все, кто хочет честно жить,
Ходят в армию служить.
Через год вернешься в дом
Сильным, крепким мужиком.

Так уж принято на свете,
Вырастают  быстро дети.
А давно ль кипели страсти:
"Мама, мама, не шнешняйся!"

Или:"В этот чудный день
В школу нам идти не лень..."
Лень, конечно, скажем честно,
В жизни всех имеет место.

Каждый вправе выбирать,
Кем, кому в дальнейшем стать.
  И признаться мне пора-
Я пошёл бы в повара.

22.12.2008


Лёшка, Лёшка, Дембелёшка,
Потерпи еще немножко.
Не грусти смотри, бодрей,
До приказа пара дней.

Год прошел, и слава богу.
А теперь пора в дорогу.
Ждёт тебя родимый дом
Сильным, крепким мужиком!

А давно ли на вокзале
Новобранцев провожали?
Сколько было слов и слёз.
Ветер всё с собой унёс.

Так уж приятно на свете-
Вырастают быстро дети,
Но зимой и в летний зной
Тянет их всегда домой.

Оглянуться не успели-
дни и ночи пролетели.
С каждым часом ближе срок...
Вот и дома наш сынок.

22.12.2009