Мамин рушник

Миша Шурубура
Провожала мать меня в дорогу
И сказала:"На сынок возьми,
Мой рушник,руками вышивала,
Чтоб тебе в дорогу подарить.

Пусть тебе он памяткою будет,
Он тебе напомнит о родне,
О краях-где ты родился,вырос,
И напомнит тоже обо мне.

ОН тебе в бою защитой будет,
В жаркий зной-создаст тебе он тень,
А в морозы-душу он согреет
И о матери напомнит ОН тебе.

ОН на РОДИНУ вернёт тебя-я знаю,
Ведь душа твоя по РОДИНЕ грустит,
Где с тобою я и повстречаюсь,
И опять мы вместе будем жить".

А потом я внуков буду нянчить,
Жизнь пойдёт обычным чередом,
Сбереги рушник мой вышиваный,
Мой любимый,дорогой сынок.

Провожала мать меня в дорогу
Слёзы лились по её щекам,
А отец сказал:"Ну что сыночек
Вот и вырос ты и стал уже солдат"!

    г. Геленджик  1995г.