Стена полыни...

Дело Случая
Стена полыни, в человечий рост,
Две абрикосины, пяток осиных гнёзд,
И сами осы - чей характер вздорный,
Они летят догладывать плоды,
Неловкое движенье до беды...,
- Участок мой. Они считают - спорный...
Они считают, что здесь главные, они...
А считаю..., я считаю дни,
А что считать, и так всё очевидно,
- Давно ли обсыпали Леониды,
Наш хрупкий, скоротечный рай?
И, будто, слышался их августовский шелест,
В надежд лагуны звёзды шли на нерест,
- Загадывай! Лишь только поспевай...

А в сентябре я буду удостоен
Осинового терпкого настоя,
С улыбкой пониманья, без обиды,
Приму всё то что мне подарят Леониды.
- Хоть воз, тебе, хоть маленькой тележкой,
- Рядовки, мухоморы, сыроежки...
- Нам помнится - хотел ты быть счастливым...
Возьми грибами.
Это всё, что было....