Учебник счастья...

Максим Черников
(Ещё раз вспоминая фильм "Люси")


Вот если бы я в мире был волшебник,
То как себя бы осчастливить мог? -
Счастливыми людей не сделал Бог
И ни один из всех, что есть, учебник...

Я попытался б сразу отключить
"Компьютер", в голове включённый вечно,
И может быть, тем самым получить
Покоя миг блаженный и беспечный.

Я попытался влиться бы душой,
А может - волшебством моим - и телом
В небесный синий океан большой
И раствориться телом в нём всецело! -

И в жизни перестал искать ответ:
Куда стремится мир людей, планеты? -
Я б утром превращался в солнца свет,
А ночью - в тень, и счастлив был при этом! -

Я стал бы частью мира небольшой,
Огнём и Воздухом, Землёю и Водою...
И телом стал бы я своей душой,
И тело стало мне уже чужое! -

Я стал из мира четырёх стихий
Свободный, неподвластный им же атом...
И я бы написал о том стихи -
Какой вокруг великий мир богатый! -

Я и сейчас об этом же пишу,
Но только лишь во сне я ощущаю,
Как в море без скафандра я дышу
И как в огне звездой в ночи пылаю...

25. 08. 2018.