До горнего б добраться высока

Олег Труханов
Грядой  холмов  волшебных  на  теплоте  лазури
Расположились  тучи-облака,
От  величавой  сказки  забилось  сердце  зудом –
До  горнего  добраться  б  высока.

Пройтись  по  тем  вершинам,  их  рассмотреть  поближе,
Налюбоваться  бы  со  всех  сторон,
Игрушечную  дольность  с  небесной  вышней  крыши
Увидеть,  словно  небывалый  сон.

Уюту  умилиться,  растрогаться  уменьем,
Лихой  неугомонностью  людской,
Сочувствием  налиться,  раздаться  снисхожденьем
И  дерзновенный  ощутить  покой.

Земные  неудачи  и  бренности  боренья,
Стремление  в  невиданный  чертог –
К  божественному  чуду  попытка  приобщенья,
Всех  непонятностей  людских  итог.

Приоблачность  объемлет  желанным  двуединством –
Неведомым  и  ясным  мозг  объят,
Восторг  преображенья  воистину  неистов –
Мираж  эмоций,  воплощённый  в  явь.

Остаться  иль  вернуться – не  избежать  юдоли
Скорбей  повсюду,  кем  бы  ни  был  ты,
Везде  преобладанье  настырной  горькой  доли
И  к  свету  тянущейся  темноты.

Метаморфоз  огромность,  мгновенных,  очевидных,
Безудержной  фантазии  полёт
Недолго  сохраняют  блаженную  завидность –
Мгновенье  вспышка  яркая  живет.