Мост жизни

Елизавета Мордвинцева
Где-то в горном королевстве
Я иду по тонкой леске -
Мост чрез вечность, тонкий лёд,
Среди скал скрыт небосвод.
Без перил мой мост, без света,
Нет конца, начала нету.
Сколько помню я себя,
Не схожу с него ни дня.
Был поляной этот мост,
Что усыпана цветами,
Был и небом, полным звёзд,
Полным света и мечтаний,
Золотым ковром листвы,
Песней радостной весны.
Подарили мне мечты
Мир, где небо, я и ты.
Но сейчас он просто - мост.
Мост без радостей и грёз.
Превратился в чёрный лёд
И меня к себе зовёт...
Может, повернуть назад?
Впереди скрыт тайный клад!
К нему иду я по мосту,
Бегу сквозь страх и темноту,
Пытаясь мрак преодолеть
И снова радостью запеть.
Куда исчез тот прежний мост,
Что столько счастья мне принёс?
Куда исчезли все друзья
И свет, и звёзды, и поля?
Откуда взялся этот мрак?
А может, это тайный знак?
И почему моей душе
В этом безлюдном мираже
Так больно стало - подскажи?
Чей яд предательства и лжи
Внезапно отравил мой мост,
Где взять ответ на мой вопрос?
Но впереди - мой ценный клад,
И я бегу сквозь тьму и смрад
К цели всей жизни по мосту,
Стремясь достать свою звезду.
А впереди два огонька
И чья-то тёплая рука.
И вновь мой мост - огонь мечты,
Весна, и песни, и цветы,
И пламя рвущихся надежд,
И вновь день ясен, воздух свеж.
Я вновь бегу к мечте своей,
А мост мой всё длинней, длинней...