Май. Полоз-верхолаз

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


МАЙ. ПОЛОЗ-ВЕРХОЛАЗ.ЭСКУЛАПОВ ПОЛОЗ


Лес стоит стеной сплошною,
Кроны, как зелёный щит!
Сквозь  «окно» струёй живою
Льётся солнце на самшит.


Он– под сенью великана
Бука. Мелкой и густой,
Как брусничною листвой,
Лакированной, сияет!

И почти что на вершине –
Чёткий силуэт змеи!
Поднялась с сырой земли,
Чтобы к солнцу быть поближе?..

Ведь мышиная диета
Надоела ей давно,
Вдруг в самшите, между веток
Птичье спрятано гнездо!..