Научи меня

Ноябрь Или Май
Научи меня радости малому,
Дай мне в меру свою созерцать.
Я по снегу весеннему, талому
Так хочу босиком пробежать.
Жизнь покрыта туманами серыми -
Суетой ежечасных скорбей.
Мы в мечтах себя видели смелыми,
Наяву предавая друзей.
Вечно всюду и всем недовольные
Возроптали на долю свою,
Проклиная рожденья невольные
В этом мрачном, печальном краю.
Только разве найдут виноватого,
Те, кто сами слепили себя?
Мы других назовем странноватыми,
Побоявшись начала с нуля.
Знаешь ли, сколько жить нам отмерено?
Но безмолвны часы на стене.
Кто же выскажет самоуверенно 
День и час, предназначенный мне?
Ты не думай, что смерть - огорчение,
Смерть, как бледного сон ноября.
Я от мира приму отречение,
Лишь бы Ты не отрекся меня...

         Ноябрь