Товарищ Новосельцев

Савелий Сковородкин
Между Яузой и Клязьмой — славных рек,
Разукрашеных бистрой или охрой,
Тихий, мягкий, безобидный человек
Обозвал её сухой, затем мокрой.

Недотепа! Невезучий графоман
Обозвал её тупой, простой мымрой.
Так начнётся вдруг служебный роман
Для Прокофьевны гостеприимной